うちめし・レシピメモ

もう1度つくるかも!と思った時のレシピメモ。
だから超普通だったり、変な料理だったり。
体がよろこぶシンプル素材で!

サルサ・メヒカーナ

2009-04-26 09:38:56 | ジャム・ソースなど



サルサ・メヒカーナとは
タコスなどのときの使う
ぴりっと辛いメキシカンなソースです。

今まで、タコスを家でやるときは、
既製品を購入するのがあたりまえだったのですが、
ふと思い立ってつくってみたのです!

な~んだ!
超簡単!しかも美味しい!フレッシュ!

もっと早くつくっていればよかった!
と思うほど。


*材料*

トマト 1個
玉ねぎ 半分
ピーマン 1個
にんにく 1かけ
レモン汁 少々
塩 少量
クレイジーソルト 少量
チリパウダー 適量(お好み)
ブラックペパー 適量
オリーブオイル 大さじ1


野菜は全部みじん切りにして
全材料をボールでよくまぜるだけ。

味見をしながら、その時の気分で、材料や分量を
いろいろ変化させてみると楽しいです!

あとは、冷蔵庫で2~3時間以上ねかせればOK!


さ~て今夜はタコスです!