※この限定は2007年春の思い出です。
限定といえば、その場限りの装飾派手なものもあれば、そのお店による定番アレンジ品もある。「麺あさひ」でたまたま出会ったこのときの限定は函館塩ラーメン。後者にあたるこの限定は私の2007年に出会ったものでもベスト3に入る逸品なのでした。
ふらふら~と新松戸の駅に降り立つ。今日はスパイシーな味噌ラーメンかのう。旭川醤油かのう。なんて思案していたのだが、店内に入ると函館塩ラーメンのポップが!むー、これはいっちゃうしかないでしょう。コンサドーレも昇格したことだし、来年は遠征だーーーーー(完全な後付け)
ゲンコツからとられたぽいクリアなスープは強烈なヒキこそないもののホッとする味わいで実に美味しいっ( Д ) ゜ ゜ ウマー!! 具に彩られた布乃利(ふのり)と昆布、「スープに浸して後で食べてみてください」と言われたが、ほんのりシミわたる磯の香りが最高なんですわ。麺は通常の旭川麺とは違うものでもうすこしモチリとしたもの。これがまたスープに合う。
とにかくレンゲが止まらないね~。味の輪郭があまりぼやけていないところも現地よりも好みかも。あっという間に完食したのでした。またやってほしいな。
◆スパイシー味噌は絶品だす、はコチラ
限定といえば、その場限りの装飾派手なものもあれば、そのお店による定番アレンジ品もある。「麺あさひ」でたまたま出会ったこのときの限定は函館塩ラーメン。後者にあたるこの限定は私の2007年に出会ったものでもベスト3に入る逸品なのでした。
ふらふら~と新松戸の駅に降り立つ。今日はスパイシーな味噌ラーメンかのう。旭川醤油かのう。なんて思案していたのだが、店内に入ると函館塩ラーメンのポップが!むー、これはいっちゃうしかないでしょう。コンサドーレも昇格したことだし、来年は遠征だーーーーー(完全な後付け)
ゲンコツからとられたぽいクリアなスープは強烈なヒキこそないもののホッとする味わいで実に美味しいっ( Д ) ゜ ゜ ウマー!! 具に彩られた布乃利(ふのり)と昆布、「スープに浸して後で食べてみてください」と言われたが、ほんのりシミわたる磯の香りが最高なんですわ。麺は通常の旭川麺とは違うものでもうすこしモチリとしたもの。これがまたスープに合う。
とにかくレンゲが止まらないね~。味の輪郭があまりぼやけていないところも現地よりも好みかも。あっという間に完食したのでした。またやってほしいな。
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