ニコ、酒場で戯言

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なべ presents

魂麺@本八幡 「鎌倉野菜のタンメン」

2015-04-16 00:00:00 | ラーメン(千葉)
※2015年1月25日

タンメンは以前にも書いたように
調理法の大勝利による料理だ。

張られた塩ベースのスープに
炒められた野菜が香りも甘みも
食感もワンストップで与えてくれる。
日高屋でもタンメン一択な僕は尚更そう思う。

ただメソッドはメソッドであって、
答えは数学のようにはいかない。

あくまで人の手を介すところに、
絶妙な旨味が宿るはずだ。
炒め方、投入される野菜の順序、
人生のほろ苦さを示す焦げの具合、
それらをスープに移せば、メソッドは最強となる。

繊細でいて大雑把に。
大雑把に見えて情熱的に。


フォーーーーーーーー。
ウメーーーーーーーー。


手練タンメン好事家。

クラシックが学校の音楽の教科書に載るとつまらないのと
同じように、野菜を健康的だという観点で食べると美味しくない。

メタボリックに野菜を食べようぜ!
野菜でガンガン飲もうよ!
天草大王も鍋焼きも美味しかった。ゲフッ!








 

  

 

住所 〒272-0023 千葉県市川市南八幡3-6-17-102
電話番号 047-370-5300
営業時間 11:30~15:00/18:00~翌1:00
[日・祝] 11:30~15:00/18:00~23:00
定休日 木曜(木曜夜の部は限定メニューでの営業)


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