5時起床、
それからお弁当作ったり
洗濯したり、干したり
前の道を掃いたり
歩きに行ったり、
してからの朝ごはんなので、何食べたって美味しい気はしますが(笑)
目玉焼きに凝り始めたのは
2014年、松江のホテル一畑
朝食ビュッフェの目玉焼きがとても美味しかったから
目の前で半熟、固焼き、好みに焼いてくれるの
両面焼いてってリクエストしてる人がいたり
ごはんの上に乗せる人もいてとても楽し気な風景
目玉焼きひとつでもいろんなバリエーション
両面焼きの半熟にはまった時期もありました😊
最近はとろりふんわりの半熟がマイブーム
これよね~~~
お醬油少したらして
お箸を入れるとトロ~~~と黄身が流れ出して
ハムの塩気ともよく合うのよ
流れた黄身をドレッシングに野菜を食べてもよし
パンにつけてよし
これはフタをしないで弱火でじっくり
すると黄身に白いまくがはらないので黄身が黄色に出来上がる
そして野菜スープにヨーグルト
珈琲は主人が淹れてくれます
平和な食卓に感謝です。
☆☆☆☆☆
昨夜の関東の地震、かなり揺れたようですね。
お見舞い申し上げます。
☆☆☆☆☆
今日も訪問くださりありがとうございました😊
お顔も知らない皆さまのブログをいつも楽しんで、勝手にイメージしながら読んでいます。
食欲の秋
収穫の秋
ダリアの秋
野の花の秋
夕焼け、朝焼け、お月さま
可愛いお孫さんとのひととき
大切なペットへ向けられた温かい眼差し
ご友人との心弾む時間
親御さんの介助、介護
子どもさんとの楽しげな会話
その土地ならではの風景、
美しい写真の数々
ありがとうございます😊
これからも楽しみにしています。
それではまたね👋