
以前ミルクティのマフィンを作りましたが、今回は別レシピで
ケーキを作ってみましたヾ(。◕ฺ∀◕ฺ)ノ♫♬
シリコンのシェル型で一口サイズですd(´∀`o)
お写真は、焼きたてほやほやのところをぱちっ☆☆
オーブンを開けた瞬間の、ふぁん♪としたいい香りは、調理人
だけが味わえる特権ですね~(✿◡‿◡ฺ)
私が2コ、うちのワンコU◕ฺܫฺ◕ฺUが1コ、そして残りは弟が◎
おいしくいただきました(-ω-人*)
作り方(シェル型9個分)
バター・・・50g
コンデンスミルク・・・25g
砂糖・・・10g
卵・・・1個
薄力粉・・・60g
BP・・・小さじ1/2強
ティーバッグ・・・1袋
濃い紅茶・・・大さじ1
1.オーブンを170℃に予熱しておく。粉類をふるっておく。
2.ボウルにバターと砂糖、コンデンスミルクを入れ、よくすり混ぜる。
3.溶き卵を2~3回に分けて加える。混ざったら紅茶のティーバッグを加え、
さらに混ぜ合わせる。
4.粉類の1/2を加え、泡立て器で混ぜる。
5.濃いめに入れた紅茶を加えて混ぜる。
6.残りの粉類を加えてさっくりと混ぜ合わせる。
7.型に入れ、オーブンで15分ほど焼く。

一瞬見たときはマドレーヌだと思ったのですが違うものなのですか?(-ωー)
シェル型=マドレーヌ
の公式が俺の中にはあるので……(・ω・ )
こういうものって疲れているときなんかに食べたいですね、特に今日とか(;´ρ`)
↓でバトンありなとぉ~!!
ってその前に~
ホントご無沙汰しちゃったのに
あやちを憶えてくれていて本当にうれしぃ!!
ありなとぉ~
そうそう、やっとやっとnaoちゃんのリンクができたよぉ!!
遅くなっちゃって本当にごめんね
バトンもぜひぜひ受け取らせてくださいませ
で、naoちゃんのクッキー&ミルクティーケーキに朝からおなかが欲しいと言ってます
しっとり~の中身拝見で益々食べたい度UPのあやちです
また遊びに
naoちゃん、本当にありなとぉ~
作り方を見ると、バターケーキなのかなあ?
バターケーキでも、シェル型で焼いたらひと口サイズで食べやすいしプレゼントにも良さそうですね
コンデンスミルクも入るから、ちょっとミルクティーっぽいのかな?美味しそう
誕生日にもしっかりケーキ食べるのよ(爆)
シェル型=マドレーヌ わかる!私もそうだもん(*-ω-)
けどこれは違うのよ~☆☆1口サイズで作りたい時は
この型を使うかな◎
あやちちゃんがブログ再開していたので、メール送ろうかなって
思ってたとこだったんです♪あやちちゃんがグッドタイミングで
来てくださって嬉しい~ヾ(◕ฺ∇◕✤ฺ)
お話したいこといっぱいあるんですよぉ♡♡
結婚バトン受け取ってくれてありがとうございます♪
さっそく遊びに行っちゃいましたよぉ..+'(◕ฺ∀◕ฺ)..+*
旦那さまとラブラブみたいですね~♡♡1人ぼっちのnaoは羨ましい
限りですっ!ディズニーも楽しかったんだろうなぁ…☆★
またあやちちゃんとこうやっておしゃべり出来て本当に
嬉しいです♡これからもぜひ、仲良くしてください(๑→ܫ←人→ܫ←๑)
レシピ本では「ミルクティブラウニー」と書いてありました◎
でも、ブラウニー=チョコレート菓子 だと今まで思っていた
私は、これを見てブラウニーの定義が分からなくなってしまい、
ここではブラウニーという表記を避けました^^;
いよいよ焼き菓子の季節到来ですねっ♪
今年もたくさん作りましょう(๑→ܫ←人→ܫ←๑)