▼材料(2人分)
・大根 -5センチ程度
・人参 -5センチ程度
・塩 -少々
・柚子 -1/2個
・醤油 -少々
・大葉 -3枚
▼作り方
①大根、人参、大葉は千切りにし、水にさらしてアクを抜いた後、水気をきる(※大葉だけ別にして水にさらしておく)
②ボウルに大根と人参、塩少々を入れ、塩もみする
③しんなりしたらさっと水洗いし、水気を絞る
④①の大葉と、柚子を絞っていれ、醤油少々を混ぜ合わせ、完成。
※時間が絶つと色が悪くなるので、早めにいただく。
・大根 -5センチ程度
・人参 -5センチ程度
・塩 -少々
・柚子 -1/2個
・醤油 -少々
・大葉 -3枚
▼作り方
①大根、人参、大葉は千切りにし、水にさらしてアクを抜いた後、水気をきる(※大葉だけ別にして水にさらしておく)
②ボウルに大根と人参、塩少々を入れ、塩もみする
③しんなりしたらさっと水洗いし、水気を絞る
④①の大葉と、柚子を絞っていれ、醤油少々を混ぜ合わせ、完成。
※時間が絶つと色が悪くなるので、早めにいただく。