七じゃむレシピ置き場

七じゃむのレシピ置き場です。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

大根と人参の柚子醤油和え

2009-01-20 10:25:53 | 副菜(野菜)
▼材料(2人分)
・大根   -5センチ程度
・人参   -5センチ程度
・塩    -少々
・柚子   -1/2個
・醤油   -少々
・大葉   -3枚

▼作り方
①大根、人参、大葉は千切りにし、水にさらしてアクを抜いた後、水気をきる(※大葉だけ別にして水にさらしておく)
②ボウルに大根と人参、塩少々を入れ、塩もみする
③しんなりしたらさっと水洗いし、水気を絞る
④①の大葉と、柚子を絞っていれ、醤油少々を混ぜ合わせ、完成。
※時間が絶つと色が悪くなるので、早めにいただく。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« かまぼことジャコの和風チャ... | トップ | マグロの生姜風味の漬け丼 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

副菜(野菜)」カテゴリの最新記事