一年中、大好きなトーストを食べない日はない。それと野菜ジュースと林檎も。ジュースのネタでゴーヤを使い切ってしまった冬場は、バナナ・キャベツの芯・パセリ・にんじんなどを使用。夏場はゴーヤ・バナナ・ミニトマト・青じそ・キャベツの芯・蜂蜜・牛乳・豆乳のミックスジュースです。キャベツで一番栄養があるのは捨ててしまう筈の堅い芯にある。それを知ってからは絶対に捨てずに芯部分は粗く刻んで冷凍して毎回ジュースに使用。私の一番好きな食べ物は、「トースト」「フランスパン」「コッペパン」「テーブルロール」へと続く。「パンってどうしてこんなに美味しいんだろう、三食ともパンでも良いぐらい大好き」だから朝食は至福のシーン。