今日は午前中だけの仕事だったので、午後からはのんびり。
伏見甘長が大きくなったので、収穫しました。
ちょっと変な育ち方をしたきゅうりも一緒ですが、ボールにいっぱいになりました。
さっそく夕食の食卓に。
ごま油で炒めて、お醤油をふりかけるという、いたってシンプルな食べ方。
先の方は甘いのですが、根元のほうは辛い。
顔が火照って、お腹の中から熱くなる感じ。
おいしかったんですよ。
どうも今年は辛いのになってしまったみたい。
野菜を育てるのは難しいです。
さて、おっさんは明日からプチ夏休み。
ちょっと遠出してきます。
お天気が心配だなぁ。
伏見甘長が大きくなったので、収穫しました。
ちょっと変な育ち方をしたきゅうりも一緒ですが、ボールにいっぱいになりました。
さっそく夕食の食卓に。
ごま油で炒めて、お醤油をふりかけるという、いたってシンプルな食べ方。
先の方は甘いのですが、根元のほうは辛い。
顔が火照って、お腹の中から熱くなる感じ。
おいしかったんですよ。
どうも今年は辛いのになってしまったみたい。
野菜を育てるのは難しいです。
さて、おっさんは明日からプチ夏休み。
ちょっと遠出してきます。
お天気が心配だなぁ。