暖かくなって、戸外で食事をする機会も増えてきました。
先日はランチ。
そこでディナーもスタートすることにしました。
焼きソーセージにグリーンサラダ、タマネギスライス。
そして焼きネギ。
そしてイオンで買った「リトル・ペンギン ピノ・ノワール(Little Penguin Pinot Noir)」。
特別な食材はなくて、ワインも1000円以下のもの。
でも、ちょっとの工夫で楽しい夕食になります。
この日一番の食材はこれ。
ネギ坊主。
普通は捨ててしまうようなものですが、焼き目をつけてしょうが醤油をかけたもの。
不思議な食感で、かむと甘い。
ネギ好きにはたまらない。
おいしかったです。
さて、GWもあと一日。
皆さん、ゆっくりしてくださいね。
先日はランチ。
そこでディナーもスタートすることにしました。
焼きソーセージにグリーンサラダ、タマネギスライス。
そして焼きネギ。
そしてイオンで買った「リトル・ペンギン ピノ・ノワール(Little Penguin Pinot Noir)」。
特別な食材はなくて、ワインも1000円以下のもの。
でも、ちょっとの工夫で楽しい夕食になります。
この日一番の食材はこれ。
ネギ坊主。
普通は捨ててしまうようなものですが、焼き目をつけてしょうが醤油をかけたもの。
不思議な食感で、かむと甘い。
ネギ好きにはたまらない。
おいしかったです。
さて、GWもあと一日。
皆さん、ゆっくりしてくださいね。