今日は和風カレーを作りました。
昔々を思い出しながら、手探りです。
出来上がったのがこちら。
もうトロトロです。
その秘密は、白菜。
少し煮込むだけでトロトロになるのはこのおかげ。
もう一つの秘密は、お肉ではなくて厚揚げを使っていること。
おっさんの子どもの頃、関西ではカレーは牛肉でした。
でも高かったのでお肉の代用として厚揚げを使っていたのです。
当時はそれでもおいしかったなぁ。
今日のカレーは、お出汁もよく利いていて、和風そのもの。
昭和の味を再現できました。
これはきっとカレーうどんにしてもおいしいだろうなぁ。
昔を思い出して、とっても温かい気持ちになれたおっさんでした。
昔々を思い出しながら、手探りです。
出来上がったのがこちら。
もうトロトロです。
その秘密は、白菜。
少し煮込むだけでトロトロになるのはこのおかげ。
もう一つの秘密は、お肉ではなくて厚揚げを使っていること。
おっさんの子どもの頃、関西ではカレーは牛肉でした。
でも高かったのでお肉の代用として厚揚げを使っていたのです。
当時はそれでもおいしかったなぁ。
今日のカレーは、お出汁もよく利いていて、和風そのもの。
昭和の味を再現できました。
これはきっとカレーうどんにしてもおいしいだろうなぁ。
昔を思い出して、とっても温かい気持ちになれたおっさんでした。