今日は夕食当番だったので、実家に行ってチキンのクリームシチューを作ってきました。
この時期は、シチューなんかがうれしいですね。
と、今日はこの話ではなく、鶏肉の話。
母親はあまり鶏肉の皮が好きではない。
そこで鶏肉を料理すると余るわけです。
おっさんはそれをもらって帰って、肴に変身させるのです。
弱火でじっくり焼いて、今日はお醤油をからめる。
香ばしくて、香りもいい。
ほんの少しですが、いい肴になります。
母親は「マメやなぁ」と笑うのですが、おっさんには密かな愉しみ。
ごちそうさまでした。
この時期は、シチューなんかがうれしいですね。
と、今日はこの話ではなく、鶏肉の話。
母親はあまり鶏肉の皮が好きではない。
そこで鶏肉を料理すると余るわけです。
おっさんはそれをもらって帰って、肴に変身させるのです。
弱火でじっくり焼いて、今日はお醤油をからめる。
香ばしくて、香りもいい。
ほんの少しですが、いい肴になります。
母親は「マメやなぁ」と笑うのですが、おっさんには密かな愉しみ。
ごちそうさまでした。