中ちゃんの蔵ブログ編

50歳を過ぎ日々の思いを発信、きまぐれ高齢者のブログ。
2019年インスタグラムも発信。

男厨(dancyu)

2018年05月31日 | 

昨日は、男厨をしました。

車麩のフライ。

車麩を戻し、出汁で煮込み卵子、小麦粉、パン粉で揚げます。

高タンパク低カロリーですが味は酒飲み好みの味になってしましました。

でも、まあまあ美味しかったな。

 


男厨 

2018年05月04日 | 

連休は何もすることが無く、外は雨、家の近くの茶屋街は観光客であふれています。

この6ヶ月食事を作ることが多くなって男厨(男が厨房に入る)しています。

今日はブリの照り焼きを作りました。

これまでに作って良い味になったものを一つ。

肉じゃがは自分でも一番と思えるくらい美味しくできました。

あぶらカレイのムニエル

いづれにしても酒の友ばかり(笑)

料理もはまると楽しくできますね。(笑)