雨がなかなか上がりませんねぇ・・。
九州北部の皆様は大丈夫でしょうか・・
早く梅雨も明けて欲しいものです
さてさて、学校も夏休みに入り小中学生のテンションはMAXな頃だと思われますが、この時期に私、決まって思い出すことがあるのです
そう給食です夏休みに入るとみんなでわいわい楽しく食べていた給食が少しばかり恋しくなっていたものです
特に、高校に入り給食から離れてみて揚げパンのすばらしさを痛感しました・・
当時は何気なく口にしていた給食ですが、その献立などは子どもの健康を願う給食の先生方が一生懸命考えてくれていたことを知って、感動したことを覚えてます
まぁ話は変わりますが、先日7月23日(木)に我社の社長でもあります四代目盛平は講師として研修会に出席したようです
その研修会とは・・
「学校給食関係職員全体研修会」
そう・・学校給食の栄養士の方々を対称にした研修会に、しかも講師として出席したそうです
「みそ汁のすすめ」というタイトルで1時間50分も話をしてきたそうでやんす
そのときの写真がコレだ・・
(本人の強い希望により顔面にモザイクかけてマッシュ)
みそや醤油のすばらしさをより多くの方々に知って頂く為に四代目盛平の挑戦は続くのでした
みなさんは1日1回みそ汁飲んでますか
九州北部の皆様は大丈夫でしょうか・・
早く梅雨も明けて欲しいものです
さてさて、学校も夏休みに入り小中学生のテンションはMAXな頃だと思われますが、この時期に私、決まって思い出すことがあるのです
そう給食です夏休みに入るとみんなでわいわい楽しく食べていた給食が少しばかり恋しくなっていたものです
特に、高校に入り給食から離れてみて揚げパンのすばらしさを痛感しました・・
当時は何気なく口にしていた給食ですが、その献立などは子どもの健康を願う給食の先生方が一生懸命考えてくれていたことを知って、感動したことを覚えてます
まぁ話は変わりますが、先日7月23日(木)に我社の社長でもあります四代目盛平は講師として研修会に出席したようです
その研修会とは・・
「学校給食関係職員全体研修会」
そう・・学校給食の栄養士の方々を対称にした研修会に、しかも講師として出席したそうです
「みそ汁のすすめ」というタイトルで1時間50分も話をしてきたそうでやんす
そのときの写真がコレだ・・
(本人の強い希望により顔面にモザイクかけてマッシュ)
みそや醤油のすばらしさをより多くの方々に知って頂く為に四代目盛平の挑戦は続くのでした
みなさんは1日1回みそ汁飲んでますか