今年も山安が届きました
最初に食べるのはやっぱり金目鯛!その次はアジやかますを食べるんですが
アジは確か4匹とけっこういい量が入ってる。
そのまま食べるのもいいけど今回はちょっとアレンジしてみることにした。
まずはいつもと同じように両面焼いて、大丈夫かなちゃんと火が通ったかなくらいで
取り出し身をほぐす。包丁でさらに細かく切ってフライパンで乾煎り、
この時にすりおろした生姜を少しと醤油も数滴。
いい感じに香って、ポロポロしてきたら完成ー!
ご飯にたっぷりかけていただきます
あじのフレークの他に玉子もちょっと考えた
豆板醤と塩こしょうで味付けしてます、炒める時はごま油。これがまたおいしいー
残った玉子はマヨネーズを加えて混ぜておにぎりの具にして食べました。
紅生姜も2本入れたんですが最高だった
2匹分作ったのでまだたっぷり次は最初からご飯に混ぜてみようかな
最初に食べるのはやっぱり金目鯛!その次はアジやかますを食べるんですが
アジは確か4匹とけっこういい量が入ってる。
そのまま食べるのもいいけど今回はちょっとアレンジしてみることにした。
まずはいつもと同じように両面焼いて、大丈夫かなちゃんと火が通ったかなくらいで
取り出し身をほぐす。包丁でさらに細かく切ってフライパンで乾煎り、
この時にすりおろした生姜を少しと醤油も数滴。
いい感じに香って、ポロポロしてきたら完成ー!
ご飯にたっぷりかけていただきます
あじのフレークの他に玉子もちょっと考えた
豆板醤と塩こしょうで味付けしてます、炒める時はごま油。これがまたおいしいー
残った玉子はマヨネーズを加えて混ぜておにぎりの具にして食べました。
紅生姜も2本入れたんですが最高だった
2匹分作ったのでまだたっぷり次は最初からご飯に混ぜてみようかな