「おいしい」を見つけに行こう@kyoto

京都をはじめ京滋阪神、出会えた美味しい記録日記です。

故宮 (こきゅう) ウェスティン大阪 / 厳選ランチコース

2014年02月20日 | アジア全般・日本のごはん処・居酒屋
ウェスティン大阪の中華料理、故宮さんにて。
お料理に合ったワインをいただける、オシャレなコースがございます!
少し遅れ目アップですが、去年末のコースより。



カシスリキュールに白ワインだったかな。
スッキリ爽やかな甘さのドリンクで、スタート。



帆立貝柱のオードブル

ナッツと揚げワンタンを絡めて、特製のソースに付けて、
いただきます。



ふかひれの姿と乾貨入り薬膳蒸しスープ
根菜や茸類の旨味がたっぷり



キリッとした飲み口の白ワイン



海老と季節野菜のチンゲン菜XOソース炒め

きゅっと身のしまった海老さんは大きくて、食べるのに嬉しい奮闘!
もちろんオシャレな器もパリっといただけます。



たらば蟹の白身魚巻き チーズソース
盆とお正月が一緒に来た?!中心に蟹を、白身魚で巻き込んでます。
さらに上からとろ~り、チーズ 小ぶりなサイズだけど、
とてもインパクトのある一皿なのでした



白葱入り汁そば 見た目のシンプルさからは想像しきれない?
麺の甘みやスープの旨味。


そしてシメはお約束、これですね!

看板?デザート、マンゴープリン入りマンゴージュース
まろやか濃厚、けれどさらっとくどくなく、この具合がとても素敵です。