~東京パンツアーの続き~
パンは少しだけの登場ですが
旅のクライマックス、最終日のランチしたレストランのご紹介
パークハイアット 東京
の52階のレストラン、【ニューヨークグリル】へ。
景色と料理のダブル御馳走!
勿論パンは出てくるのだ。
なんせ“東京パンツアー”ですからね。
前菜は10種前後がビュッフェ形式で食べ放題。
メインの鶏肉のコンフィ。
ボリューム満点。
デザートも10種前後のビュッフェ形式。
違う席に移動して、食後もずっとくつろげます。
デザートビュッフェは後から新たに登場するデザートも!
(おかげでおかわりする羽目に・・・)
またいつか、来れたら良いな。
東京パンツアー日記 でした。
パンは少しだけの登場ですが
旅のクライマックス、最終日のランチしたレストランのご紹介
パークハイアット 東京
の52階のレストラン、【ニューヨークグリル】へ。
景色と料理のダブル御馳走!
勿論パンは出てくるのだ。
なんせ“東京パンツアー”ですからね。
前菜は10種前後がビュッフェ形式で食べ放題。
メインの鶏肉のコンフィ。
ボリューム満点。
デザートも10種前後のビュッフェ形式。
違う席に移動して、食後もずっとくつろげます。
デザートビュッフェは後から新たに登場するデザートも!
(おかげでおかわりする羽目に・・・)
またいつか、来れたら良いな。
東京パンツアー日記 でした。
~東京パンツアーの続き~
手作り感かなり溢れるパンを発見!
天然酵母のずっしりどっしりパンのお店、
【パリット フワット】!
各々の素材(写真は胡麻やらホウレン草やらかぼちゃやら
ミルクやらやったかいな・・・?)
が限界ぎりぎりまで練り込んである印象。
こちらは東京ではありませんが・・・
【ゼルコバ】
少し変った形のスコーン。
齧るとふんわりした後、しっとり、優しく甘みが広がる。
ホッとする味。
こちらも素敵だった・・・
野菜が入ったカンパーニュ。
日替わりで色んな野菜が入るらしい。
こちらはかぼちゃとじゃがいも。
他のも是非食べてみた~い!
こういうパンたちは関西ではあまり見かけないな。
どなたかご存知の方いらっしゃったら、
お教え願います・・・。
手作り感かなり溢れるパンを発見!
天然酵母のずっしりどっしりパンのお店、
【パリット フワット】!
各々の素材(写真は胡麻やらホウレン草やらかぼちゃやら
ミルクやらやったかいな・・・?)
が限界ぎりぎりまで練り込んである印象。
こちらは東京ではありませんが・・・
【ゼルコバ】
少し変った形のスコーン。
齧るとふんわりした後、しっとり、優しく甘みが広がる。
ホッとする味。
こちらも素敵だった・・・
野菜が入ったカンパーニュ。
日替わりで色んな野菜が入るらしい。
こちらはかぼちゃとじゃがいも。
他のも是非食べてみた~い!
こういうパンたちは関西ではあまり見かけないな。
どなたかご存知の方いらっしゃったら、
お教え願います・・・。
かなり前のことだけど、
東京に2泊3日でパンツアーに行ったことがある。
あるサイトで見た、東京のベーカリーたち
にどうしても会いたい、パンを食べたい!
と思って。
画像が残っていたので、折角なので、公開。
むむむ、見てたらまた行きたくなってきた。。。
【ブノワトン】
キャラメルでソテーされた?バナナがそのままの姿でクロワッサンに入っている。
バナナは甘すぎず、もとの味が生きていて、クロワッサン生地はとても
力強く、バリバリ!
豚肉のシチュー入りのパン。
ゴロゴロ角切りの豚肉が、これでもか~というくらい入っている。
シチューの水分を吸ってもパン生地の味はちゃんと味わえる。
東京日記 もう少し続きます
東京に2泊3日でパンツアーに行ったことがある。
あるサイトで見た、東京のベーカリーたち
にどうしても会いたい、パンを食べたい!
と思って。
画像が残っていたので、折角なので、公開。
むむむ、見てたらまた行きたくなってきた。。。
【ブノワトン】
キャラメルでソテーされた?バナナがそのままの姿でクロワッサンに入っている。
バナナは甘すぎず、もとの味が生きていて、クロワッサン生地はとても
力強く、バリバリ!
豚肉のシチュー入りのパン。
ゴロゴロ角切りの豚肉が、これでもか~というくらい入っている。
シチューの水分を吸ってもパン生地の味はちゃんと味わえる。
東京日記 もう少し続きます
商店街の中の、お洒落な空間発見。
四条寺町上ったところのビルの2、3階にある,
広々としたカフェ、【boogaloo cafe】でランチ。
3階の方に行って、デリカが3種とサラダ、パンが1プレートになった、
“デリプレートランチ”、日替わりのデリカがちょこっとずつ。
ランチで色んな味が楽しめるのはポイント高し。
今日は“あらびきソーセージと木の子のクリーム煮”、
“エビとペンネのサラダ”、
“チーズ入りスクランブルエッグのトマトソース掛け”
パンにも2種の生地がある。お替わり可能。
デリカは他にも色々あって、テイクアウトもできる。
2階のメニューはイタリアン色。
サラダランチ、パスタランチ、ピザランチがある。
セルフでバラエティ豊かなパンバイキングサービスもあって、
なかなか高レベルなカフェ。
結婚式の二次会にもよく使われてるところを見かける。
烏丸四条や河原町四条にもお店があります。
四条寺町上ったところのビルの2、3階にある,
広々としたカフェ、【boogaloo cafe】でランチ。
3階の方に行って、デリカが3種とサラダ、パンが1プレートになった、
“デリプレートランチ”、日替わりのデリカがちょこっとずつ。
ランチで色んな味が楽しめるのはポイント高し。
今日は“あらびきソーセージと木の子のクリーム煮”、
“エビとペンネのサラダ”、
“チーズ入りスクランブルエッグのトマトソース掛け”
パンにも2種の生地がある。お替わり可能。
デリカは他にも色々あって、テイクアウトもできる。
2階のメニューはイタリアン色。
サラダランチ、パスタランチ、ピザランチがある。
セルフでバラエティ豊かなパンバイキングサービスもあって、
なかなか高レベルなカフェ。
結婚式の二次会にもよく使われてるところを見かける。
烏丸四条や河原町四条にもお店があります。
デザート編!
“パンオノアの練乳仕立て”
大きい胡桃がごろっと入ったパンに、練乳クリームをサンドして。
この懐かしさを感じさせる練乳クリームの甘さにハマってしまった。
“焼きベリーのチーズケーキ”
色鮮やかな赤と、ホワイトチョコのトッピングのコントラスト。
その容姿が不思議なくらいに魅力的なあなたは、
私の心をばっちり掴んで離そうとしない。
中のチーズのクリームに届くくらいに、ザックリ齧り付くのが
美味しい食べ方。
“クニャーネ”
何層ものザクザクなパイ生地?
デニッシュよりも細かくたくさんの層になっている
この生地がとにかく美味しい。
その中にはカスタードとホイップクリームを混ぜたソフトなクリームが
入ってて、これがまた美味しい。
クリームはレジ会計の際に詰めてくれるから、クリームでパイ生地が
しなることもない。書いてたらまた食べたくなってきた・・・。
“パンオノアの練乳仕立て”
大きい胡桃がごろっと入ったパンに、練乳クリームをサンドして。
この懐かしさを感じさせる練乳クリームの甘さにハマってしまった。
“焼きベリーのチーズケーキ”
色鮮やかな赤と、ホワイトチョコのトッピングのコントラスト。
その容姿が不思議なくらいに魅力的なあなたは、
私の心をばっちり掴んで離そうとしない。
中のチーズのクリームに届くくらいに、ザックリ齧り付くのが
美味しい食べ方。
“クニャーネ”
何層ものザクザクなパイ生地?
デニッシュよりも細かくたくさんの層になっている
この生地がとにかく美味しい。
その中にはカスタードとホイップクリームを混ぜたソフトなクリームが
入ってて、これがまた美味しい。
クリームはレジ会計の際に詰めてくれるから、クリームでパイ生地が
しなることもない。書いてたらまた食べたくなってきた・・・。