あいにくのお天気だけれど、待ち遠しかった、賀茂川沿いの桜の木々たちが、
ようやく開花してきた模様。北の方はまだだけれど、出町柳付近は、
良い感じです!これから2~3週間、雨降って欲しくないんだけれどな!
桜見物楽しみながら食べたい!
トコハベーカリーから春の限定パンを、ご紹介。
さくらあんぱん(?)もちもち過ぎるパン生地で包むは、
なめらかなこし餡とこれまたもちもちもちな求肥。
表面の桜の葉効果で、まるで桜餅を食べてる気分。
さくらのサンライスは、ビス生地に桜の葉を散りばめたもの。
塩気が僅かにする、初めてのサンライス
ごまのカリカリパン(?)
表面をバターでコーティングしているので、齧ると
カリっとの後、バターがジュワーッと!
中の生地はむっちりしっとりとしてて、そのギャップが良い!
ようやく開花してきた模様。北の方はまだだけれど、出町柳付近は、
良い感じです!これから2~3週間、雨降って欲しくないんだけれどな!
桜見物楽しみながら食べたい!
トコハベーカリーから春の限定パンを、ご紹介。
さくらあんぱん(?)もちもち過ぎるパン生地で包むは、
なめらかなこし餡とこれまたもちもちもちな求肥。
表面の桜の葉効果で、まるで桜餅を食べてる気分。
さくらのサンライスは、ビス生地に桜の葉を散りばめたもの。
塩気が僅かにする、初めてのサンライス
ごまのカリカリパン(?)
表面をバターでコーティングしているので、齧ると
カリっとの後、バターがジュワーッと!
中の生地はむっちりしっとりとしてて、そのギャップが良い!