小籠包 2024年03月19日 | うちのごはん いろいろな教室で習ったり、本を見たり、上手く作れるようになりたいと思って時々作る小籠包。まだまだ難しくて、スープがジュワッと出るのは何個かに一個。😢そもそもたまに作るくらいでは、上達もしないのでしょうけれど。生地の配合も具の配合も、それぞれ。だから、小籠包はお店で食べればいいのかもしれないのですが、作りたいのですよね。(笑)また、がんばろう。🥺 #北海道 #家庭料理 #札幌 #うちのごはん « オットのお弁当 | トップ | 雪中熟成鮭と飯寿司 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (すばこ) 2024-03-19 20:55:19 mittenさん こんばんは!小籠包 包み方が綺麗で😊美味しそうですね。ベターホームでしょうか。先日 久しぶりにベターホームに行ってきました。毎月 通うのは難しそうなので たまにチケットで行けたらいいなと思っています。黄色の食器は 栗原さんのものでしょうか。素敵ですね! Unknown (mitten) 2024-03-19 21:05:00 すばこさん、こんばんは。小籠包、スープたっぷりとはなかなかいかなくて。🥺修行中です。ベターホームでは、焼き小籠包をずいぶん前に習いましたが、あれは発酵生地だったような。これは発酵していない生地でレシピ本を頼りに。📖ベターホーム行ってこられたのですね。いまはチケットがありますから🎫、都合の合う日や、習いたいメニューを選べるのも便利ですね。わたしも春夏コース再開します。黄色い食器は、正解です。ありがとうございます。白と黄色がどちらか選べなくて、どちらも持っています。(笑) 規約違反等の連絡 コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
小籠包 包み方が綺麗で😊
美味しそうですね。
ベターホームでしょうか。
先日 久しぶりにベターホームに行ってきました。毎月 通うのは難しそうなので たまにチケットで行けたらいいなと思っています。
黄色の食器は 栗原さんのものでしょうか。
素敵ですね!
小籠包、スープたっぷりとはなかなかいかなくて。🥺修行中です。
ベターホームでは、焼き小籠包をずいぶん前に習いましたが、あれは発酵生地だったような。これは発酵していない生地でレシピ本を頼りに。📖
ベターホーム行ってこられたのですね。
いまはチケットがありますから🎫、
都合の合う日や、習いたいメニューを選べるのも便利ですね。
わたしも春夏コース再開します。
黄色い食器は、正解です。
ありがとうございます。
白と黄色がどちらか選べなくて、どちらも持っています。(笑)