おいしいしあわせ

しあわせは いつもあたたかなキッチンから・・

アイスバイン

2017年02月06日 | うちのごはん
更新が、
のらりくらりでごめんなさい。

早朝出勤など、仕事がいつもと違うペースで流れておりまして、
なかなか落ち着かずにいました。



アイスバイン用に漬け込んでいた豚肉を今日ようやく茹でまして。

ポトフ風に仕上げてみました。

お肉が、
ほろほろなのが画像で伝わるでしょうか。

本来骨付きのすね肉などで作るのでしょうけれど、手に入りやすい肩ロースを漬け込んで。

ザワークラウトは即席で作っているので、熟成された味ではありませんが、
それでもないよりは、
ずっとおいしいので、
即席ザワークラウトと、
粒マスタード添えて。

ゆっくりと時間がおいしくしてくれる料理が好きです。

料理をしながら穏やかに流れる時間が、きっと好きなのだと思います。








最新の画像もっと見る

コメントを投稿