MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

にんにくたっぷり焼き餃子(レシピ)

2017-07-03 10:51:33 | モニターレシピ 講習会 

【レシピブログの「おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理」
  レシピモニター参加中】

にんにくたっぷり焼き餃子
材料(48個分)
豚モモ肉 350g
塩コショウ 適量
ハウス特選本香り生にんにく 10g
味噌 30g
卵 1個

ニラ 120g
大葉 20枚

餃子の皮 2袋(48枚)
焼き油 適量

胡麻油 適量

つけだれ
醤油 酢 ラー油

作り方
①豚モモ肉は包丁で細かくする。ニラは粗みじん切りにする。大葉は半分に切る。

②ボウルに①を入れ、分量の本香り生にんにく、塩コショウ 味噌 卵を加え手で良く混ぜる。

③餃子の皮に一枚を半分にした大葉をのせ②をのせ包む。48個分作る。バット等に片栗粉を降った上に重ならないように並べる。

④フライパンに油を回し入れ適量の餃子を並べて焼く。

器に盛りお好みのつけだれをつけて頂く。

スパイスでお料理上手 おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 厚揚げと野菜のキムチ炒め | トップ | キノコとおかひじき揚げ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

モニターレシピ 講習会 」カテゴリの最新記事