寒くなってきたので、熱々のお料理が恋しいですね~
お豆腐を使ってカロリー控えめな一品を作りました。フライパン一つで調理して後はオーブンで焼くだけの簡単焼き物です。
キャベツの豆腐トマトソース焼き
材料(4人分)
合い挽き肉 100g
玉ねぎ 100g
もめん美人 130g×2ヶ
トマトホール缶 1缶
キャベツ 160g
ナツメグ 適量
チリパウダー 適量
とろけるチーズ 適量
塩胡椒 適量
作り方
1.キャベツは一口大にカットする。玉ねぎは皮をむき微塵切りにする。フライパンに合い挽き肉を入れよく炒める。合い挽き肉の脂で炒めますので、油は使いません。微塵切りにした玉ねぎを加え更に炒めて塩胡椒で味付けをする。キャベツは茹でて水気をしぼっておく。
2.1に分量のトマト缶のトマト、木綿豆腐を手でつぶしながら加え良く混ぜる。一煮立ちしたらキャベツを加え分量のナツメグ、チリパウダーを加え味を整える。
3.耐熱容器に2を盛りつけ、とろけるチーズを振りかけ予熱しておいたオーブン250度で10分~15分焼いて出来上がり。
このもめん豆腐を使いました。小分けタイプですのでとっても使いやすいです。
絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
にほんブログ村
お豆腐を使ってカロリー控えめな一品を作りました。フライパン一つで調理して後はオーブンで焼くだけの簡単焼き物です。
キャベツの豆腐トマトソース焼き
材料(4人分)
合い挽き肉 100g
玉ねぎ 100g
もめん美人 130g×2ヶ
トマトホール缶 1缶
キャベツ 160g
ナツメグ 適量
チリパウダー 適量
とろけるチーズ 適量
塩胡椒 適量
作り方
1.キャベツは一口大にカットする。玉ねぎは皮をむき微塵切りにする。フライパンに合い挽き肉を入れよく炒める。合い挽き肉の脂で炒めますので、油は使いません。微塵切りにした玉ねぎを加え更に炒めて塩胡椒で味付けをする。キャベツは茹でて水気をしぼっておく。
2.1に分量のトマト缶のトマト、木綿豆腐を手でつぶしながら加え良く混ぜる。一煮立ちしたらキャベツを加え分量のナツメグ、チリパウダーを加え味を整える。
3.耐熱容器に2を盛りつけ、とろけるチーズを振りかけ予熱しておいたオーブン250度で10分~15分焼いて出来上がり。
このもめん豆腐を使いました。小分けタイプですのでとっても使いやすいです。
絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます