MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

豚カレーせんべい冷やし饂飩(レシピ)

2015-04-17 21:55:47 | モニターレシピ 講習会 
追いがつおつゆを使った「肉×麺」アレンジレシピコンテスト開催中

エントリーしています

4品目は。。。。。



豚カレーせんべい冷やし饂飩
材料(4人分)
豚バラ肉      250g
塩胡椒       適量
小麦粉       大さじ3
カレー粉      大さじ1
揚げ油       適量

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

貝割れ       1パック
生姜        1かけ

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
茹でうどん      4玉

つゆ
1人前分量
追いがつおつゆ   75cc
水        225cc



作り方
1.生姜は皮をむき、すりおろす。貝割れは食べやすい長さに切り、すりおろした生姜を加えて混ぜておく。豚バラ肉は両面塩胡椒をし、分量の小麦粉とカレー粉を混ぜた粉を1枚ずつ満遍なくつける。



2.つゆは分量の追いかつおつゆと水を混ぜて冷やしておく。フライパンに1センチ位の揚げ油に入れ、1の豚バラ肉を両面カリッとなるまで揚げ、油切りをする。豚カレーせんべいの出来上がり。茹でうどんはサッと熱湯をとおし、流水で冷やし水気を切る。

3,器に2の冷やしておいたつゆを注ぎ、茹でうどん、1の貝割れ生姜風味と2の豚カレーせんべいを添えて出来上がり

つゆは1人分の分量を載せています


めんつゆでアレンジ麺の料理レシピ


↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!






最新の画像もっと見る

コメントを投稿