MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

MIXベリーとマンゴーのクラフィティ(レシピ)

2016-02-04 09:40:41 | 手作りお菓子 パン サンドイッチ
ブログの更新が出来ずにごめんなさい!父の入院、手術の為に付き添い等々で忙しい一週間を過ごしていました。お陰様で父も快方にむかっています。来週には退院して、家での介護の日々になります。、まとめて更新したりと不定期になりますが、宜しく御願いします。

冷凍果物を使って簡単にクラフィティを作りました。

MIXベリーとマンゴーのクラフィティ
材料
MIXベリー(冷凍)   100g
マンゴー(冷凍)   130g
生クリーム   200cc
牛乳   200cc
卵   3個
卵黄   2個分
バニラエッセンス   適量
グラニュー糖   70g
小麦粉   40g
塩   少々
キルシュ   15g

バター   適量
粉糖   適量

作り方
1.タルト型全体にバターを塗り、その上に冷凍のMIXベリーとマンゴーを並べる。


2.ボウルに分量の卵と卵黄をいれ泡たて器で良く混ぜ合わせる。グラニュー糖、バニラエッセンス、生クリーム、牛乳、塩、小麦粉を加え再び混ぜてザルで漉す。

3.2にキルシュを加え1に流し入れる。190度で予熱しておいたオーブンに入れ45分~50分焼く。粗熱がとれたら粉糖をまぶす。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿