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ミニハンバーグ入り白菜のスープ(レシピ)

2015-02-14 22:03:38 | モニターレシピ 講習会 
レシピブログのモニターに当選 オーブン&煮込みレシピで使うスパイスは、ブラックペパー サフラン ブーケガルニ

使うスパイスはブーケガルニとブラックペパー



ミニハンバーグ入り白菜のスープ
材料(5人分)
合い挽き肉   400g
セロリ     70g
たまねぎ    100g
卵       1個
パン粉     30g
塩       適量
ブラックペパー 適量
オリーブオイル 大さじ1

お湯      1500cc
ブーケガルニ  1袋
白菜      300g
人参      150g
塩       適量
ブラックペパー 適量



作り方
1.たまねぎ セロリは微塵切りにする。ボウルに分量の合い挽き肉、微塵切りにしたたまねぎとセロリ、卵 パン粉 塩 ブラックペパーを加え手でよく捏ねる。10個~12個のミニハンバーグを作りフライパンに並べ、火をつけたらオリーブオイルを加え、両面焼き色をつける。

2.人参は皮をむいたら1センチ幅の輪切りにする。白菜は幅1センチ位の拍子切りにする。鍋に分量のお湯、ブーケガルニ 1のミニハンバーグ、切った人参 白菜を入れ、火にかけ沸騰したら塩 ブラックペパーを加え20分煮る。途中アクが出たらアクをとる。味を整えたら、ブーケガルニを取り出し、セロリの葉部分を入れサッと火を通す。

野菜の甘みとシンプルな味付けで美味しいですよ~

スパイスでお料理上手 寒い日はアツアツ料理が最高!オーブン&煮込みレシピ

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