![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/c4/b0772c4954799613dade476a3d30f2f0.jpg)
リンゴがまだあるので、今日はアップルフリッターを作ってみました
リンゴ1個は皮をむいたら、幅5ミリ位の輪切りにし芯の部分をクッキーカッターで
型抜きします。
ホットケーキミックス 水 卵 シナモンを混ぜて、輪切りにしたリンゴに小麦粉をつけてから
衣につけて揚げます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/ef/23e12c567e20bdfeb74937f6a45ebe69.jpg)
見た目ドーナツみたいでしょ?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/92/d54a8342c037841c4eed9eafdfff7892.jpg)
夕食は坦々ゴマ鍋
市販の素を使って簡単に。。。
具材は白菜、しめじ 豆腐 ながねぎ カブ 蓮根入り鶏団子
おでんの具材ちくわぶも残っていたので入れちゃいました(笑)
〆は卵おじや。。
鍋物は簡単で身体も温まって良いですね~
ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~
![にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ](http://food.blogmura.com/kisetsu/img/kisetsu88_31.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31_lightred_2.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます