MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

カニタマゴサンド(レシピ)

2016-06-17 12:53:10 | 手作りお菓子 パン サンドイッチ
以前作ったレシピを改良、カニかまを使って蟹風味のサンドイッチを作りました~

カニタマゴサンド
材料(2人分)
カニかま   5本
ゆで卵    3個
きゅうり    1本
マヨネーズ    大さじ2
わさび(チューブ)    小さじ1
塩    少々
サンドイッチ用食パン    4枚

作り方
1.カニかま1本を半分にカット(本数全て)、きゅうりは所々皮をむいたら乱切りにし、ゆで卵は殻をむいてザク切りにする。全てボウルに入れ分量のマヨネーズ、わさび、塩で味付けをする。

2.サンドイッチ用食パン全てにバターを塗り、その2枚に等分の分けた1の具をのせ、バターを塗った食パン被せ、2段に重ねて三等分カットして出来上がり。

きゅうりは、水分を多く含んでいるので、乱切りにして使用。
みんなの“食パンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログみんなの“食パンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿