以前作ったレシピを改良、カニかまを使って蟹風味のサンドイッチを作りました~
カニタマゴサンド
材料(2人分)
カニかま 5本
ゆで卵 3個
きゅうり 1本
マヨネーズ 大さじ2
わさび(チューブ) 小さじ1
塩 少々
サンドイッチ用食パン 4枚
作り方
1.カニかま1本を半分にカット(本数全て)、きゅうりは所々皮をむいたら乱切りにし、ゆで卵は殻をむいてザク切りにする。全てボウルに入れ分量のマヨネーズ、わさび、塩で味付けをする。
2.サンドイッチ用食パン全てにバターを塗り、その2枚に等分の分けた1の具をのせ、バターを塗った食パン被せ、2段に重ねて三等分カットして出来上がり。
きゅうりは、水分を多く含んでいるので、乱切りにして使用。
みんなの“食パンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
カニタマゴサンド
材料(2人分)
カニかま 5本
ゆで卵 3個
きゅうり 1本
マヨネーズ 大さじ2
わさび(チューブ) 小さじ1
塩 少々
サンドイッチ用食パン 4枚
作り方
1.カニかま1本を半分にカット(本数全て)、きゅうりは所々皮をむいたら乱切りにし、ゆで卵は殻をむいてザク切りにする。全てボウルに入れ分量のマヨネーズ、わさび、塩で味付けをする。
2.サンドイッチ用食パン全てにバターを塗り、その2枚に等分の分けた1の具をのせ、バターを塗った食パン被せ、2段に重ねて三等分カットして出来上がり。
きゅうりは、水分を多く含んでいるので、乱切りにして使用。
みんなの“食パンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!