MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

茗荷に新生姜そしてGinger sugar

2010-08-06 17:22:48 | 毎日の食事 和風 中華風
蝉の鳴き声もプラスされて一層暑い一日でした~
クーラーの件、買いかえる事になりました。。。
物入りだわ~



お隣から頂いた茗荷、ぷっくりと太っています(笑)



新生姜の甘酢漬けにプラスして漬け込んでみました~
新生姜は今回で今年は終わりかな。。。



試しにGinger sugarも作って。。。
横文字だとお洒落に聞こえますが(爆)生姜糖です。
ハワイでお世話になった日系2世の方も、よく食べていたのを
思い出しました~



今の時期、夏バテ防止にもなりそうなプチお菓子ですね

昨日は生協の配達日、仕事先でのミーティングを済ませて
夕方からは、茹で物三昧(笑)
枝豆 とうもろこし 甘酢漬け じゃがいも



夕食はとうもろこしと枝豆のバター醤油ご飯
他、秋刀魚の開き焼き 薩摩揚げとネギの生姜醤油和え
青のりポテト



COOK PAD クラフト パルメザンに合うパスタレシピコンテストに参加中
Cpicon あさりとグリーンアスパラのパスタ by MISO&MANGO


ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿