MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

アジアン風シーフードかた焼きそば(レシピ)

2017-06-28 22:19:22 | モニターレシピ 講習会 

シーフードかた焼きそば
豆もやしをたっぷり入れて~

【レシピブログの「おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理」
  レシピモニター参加中】

スパイスでお料理上手 おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理

スーパーでもやしが売り切れ~
必ずいつも有るものだと思っていましたが、どうしても入れてたくて、生協の配達日まで待ちました。


レシピ
材料(2人分)
シーフードミックス 200g
水 400cc
固形スープの素 1個
チンゲン菜 1束
豆もやし 1/2袋

アジアンミックス 適量
塩コショウ 適量

水溶き片栗粉 適量

焼そば麺 2人分
サラダ油 大さじ1~2

辛子 適量

作り方
①鍋に分量の水 シーフードミックス 固形スープの素入れ、一度沸騰させる。

②チンゲン菜を一口大に切る。豆もやしはざく切りにし、①に加える。塩コショウ、アジアンミックスを入れて味を整え水溶き片栗粉でとろみをつける。

③フライパンにサラダ油を入れ焼そば麺を加えて両面焼き色がつくまで焼く。器に焼いた面を盛り②のシーフードあんかけをかけて出来上がり。

お好みで辛子をつけても良いですよ。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 牛丼 | トップ | エッグセサミドック »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

モニターレシピ 講習会 」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。