MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

三つ葉とエビかき揚げとごまだれつけ麺(レシピ)

2010-06-07 18:58:57 | モニターレシピ 講習会 
昨日のブランチは、モニターになっているハウス食品の冷しゃぶドレッシング
ごまみそと手延べうどん 聖を使ってつけめん
簡単につけ麺用汁が出来て良いですよ~



材料

つけ麺ダレ(1人分)
冷しゃぶドレ ごまみそ 大2
水 大2
白すりゴマ 大1

手延べうどん 聖 1束




天ぷらはお好みで



今回はお隣から頂いた山三つ葉と
エビを使ってかき揚げを作りました

冷たく冷やしたごまみそのタレとうどん、喉ごしが良いですよ~

レシピブログの「冷しゃぶサラダ涼麺」レシピモニター参加中

冷しゃぶサラダ涼麺レシピモニター参加中!

↓クリックしていただけると嬉しいです~

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much


最新の画像もっと見る

コメントを投稿