MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

お知らせ 小冊子掲載&卯の花煮(レシピ)

2010-04-23 22:18:43 | テレビ 雑誌&サイト掲載 入賞レシピ
今日も寒い一日でした~吐く息が白いんですから。。。



以前レシピブログサイト内で行ったアイデアレシピコンテスト
モッツァレラを使ったお料理を募集していました~
何点か応募したところ、努力賞(モッツァレラ磯辺揚げ)を頂きました。

去年レシピブログ事務局から、森永乳業様より、リーフレットに掲載させて頂きたいと
連絡があり、本日リーフレットが贈られてきました♪
レシピの生みの親より(爆)とってもおいしそうな画像♪
グランプリを受賞された方々のレシピも掲載していますので、
是非店頭で見つけたら、手にとって見てくださいね♪



卯の花煮

材料
おから 300g
人参  1/2本
油揚げ 2枚
干し椎茸 5枚
玉ねぎ 1/4個
インゲン 適量
干し椎茸の戻し汁 500cc
醤油 大4~5
みりん 大2~3
サラダ油 適量
  
1,粗みじん切りにした干し椎茸 人参 油揚げ 玉ねぎをサラダ油で炒めます
火が通ったらおからを加え、干し椎茸の戻し汁 醤油 みりんを加え
煮ます。

2,粗みじん切りのインゲンを茹でておく。1を木べらで混ぜながら水分を飛ばし
最後に茹でておいたインゲンを加えまぜて出来上がり

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much


最新の画像もっと見る

コメントを投稿