MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

辛ネギじゃこ塩(レシピ)

2017-08-03 01:01:44 | モニターレシピ 講習会 

【レシピブログの「スパイスでおいしさ広がる!かんたん夏レシピ」
  モニタ
スパイスでお料理上手 スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏レシピ

辛ネギじゃこ塩
材料(作りやすい量)
長ネギ 2本
ちりめんじゃこ 40g
塩 適量
あらびきチリペパー 3ふり
胡麻油 大さじ1

作り方
①長ネギは青い部分も含めて薄切りにする。フライパンに分量の胡麻油を注ぎ火にかける。

②油が熱したら①の長ネギ、ちりめんじゃこを加え良く炒める。塩、あらびきチリペパーを入れ味を整えて出来上がり。

常備菜として重宝しています。夏野菜のきゅうりと和えたり、冷奴の薬味、スープ、チャーハン等に使えます。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿