今週末は予報で桜の花が咲く頃の気温になるとか。。。少し暖かい日があっても良いですね♪
春野菜が早くも出回っていますね~露地物ではなくハウスものが多いとおもいますが。。。
昨日の夕食は

卵焼き 切り昆布と油揚げの炒め煮他
菜花の和え物を作りました
材料
菜花 1パック(茹でて250g)位
出汁醤油 25g
ピーナツクリーム 30g
作り方
1.菜花は一口大にカットしたら、沸騰した湯に入れ茹でる。あまり茹ですぎないように~
茹でたらザルにとり流水で粗熱をとったら、手で絞る。
2.ボウルに分量の出汁醤油、ピーナツクリーム 1の茹でた菜花いれ良く混ぜたら出来上がり。
ピーナツクリームが甘いのでお砂糖は使っていません。

子持ちカレイの煮付け
身が厚くて卵もぷりっぷり、サッと煮付けました~
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卵焼き 切り昆布と油揚げの炒め煮他
菜花の和え物を作りました
材料
菜花 1パック(茹でて250g)位
出汁醤油 25g
ピーナツクリーム 30g
作り方
1.菜花は一口大にカットしたら、沸騰した湯に入れ茹でる。あまり茹ですぎないように~
茹でたらザルにとり流水で粗熱をとったら、手で絞る。
2.ボウルに分量の出汁醤油、ピーナツクリーム 1の茹でた菜花いれ良く混ぜたら出来上がり。
ピーナツクリームが甘いのでお砂糖は使っていません。

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