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椎茸リゾット餅バジル添え(レシピ)

2015-05-03 20:51:21 | モニターレシピ 講習会 
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椎茸リゾット餅バジル添え
材料(2人分)
5分しいたけ   8g
米       1合
水       600cc
オリーブオイル 大さじ1
ニンニク    1かけ
固形ブイヨン  1個

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

切り餅     2個
バジルソース  20g~25g



作り方
1.ニンニクは皮をむき、微塵切りにする。分量の水に5分しいたけを入れておく。フライパンにオリーブオイルと微塵切りにしたニンニクを入れ香りをだす。米を加え良く炒める。

2.1にしいたけと水、固形ブイヨンを入れ、中火~弱火にし、木べらでかき混ぜながら水分が無くなるまで煮る。

3.切り餅1個を4等分にカットし、オーブントスターで焼く。ボウルにバジルソースを入れ焼いた餅を入れ絡める。



4.2のリゾットを器に盛り3の餅ばじるを添えて出来上がり。

乾物イタリアンの料理レシピ

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