MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

桃のコンポート(レシピ)

2013-08-02 21:21:06 | MISO’sレシピ

桃のコンポート
材料
小ぶりの桃 4個
水     800cc
砂糖    100g
レモン   1個

作り方
1.桃は洗ったら、包丁で縦方向に一周切れ目を入れる、手で回し半割にします。種をとったら皮をむきます。
鍋に分量の水、砂糖 輪切りにしたレモンをいれ火にかける。

2.1に半割した桃を入れ沸騰したら弱火にして15分から20分煮て粗熱がとれたら
冷蔵庫に入れ冷やす。


ヨーグルトとミックスベリーを添えて

レモンは渋みがでるので煮立ったら取り出して下さい。
桃が安いときに作っておいて、瓶詰めにしても良いですよ~
砂糖は三温糖を使っているので汁は茶色に出来上がっています。


↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ





最新の画像もっと見る

コメントを投稿