MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

揚げ茄子と焼き海苔の漬け(レシピ)

2015-05-24 21:39:26 | モニターレシピ 講習会 
おうちで簡単に作れる乾物イタリアンレシピコンテストにエントリー中

焼き海苔を加えて海苔風味に仕上げました~



揚げ茄子と焼き海苔の漬け
材料(4人分)
茄子    5本
きゅうり  1本
トマト   1個
紫水菜   適量

・・・・・・・・・・・・・・・
焼き海苔(全形) 2枚

・・・・・・・・・・・・・・・
出汁醤油  大さじ5
水     大さじ5

・・・・・・・・・・・・・・・
オリーブオイル 適量

作り方
1.茄子はへたをとり、所々皮をむいたら一口大の乱切りにする。トマトは種を取り除きくし切りにする。きゅうりも所々皮をむいたら、輪切りにする。紫水菜は長さ2センチ位に切る。

2.ボウルに分量の出汁醤油と水を加え混ぜておく。オリーブオイルを温め、乱切りにした茄子を揚げる。揚げ立てをボウルに加え漬ける。1のきゅうり、トマト、水菜を加え軽く混ぜる。最後に焼き海苔を手で細かくちぎって加えて出来上がり。
乾物イタリアンの料理レシピ

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!




最新の画像もっと見る

コメントを投稿