MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

(デザート)ヨーグルトチーズムース(レシピ)

2010-11-14 21:21:29 | モニターレシピ 講習会 
小岩井乳業の人気商品で作るおうちバーティーレシピコンテストに参加しています♪

メインの後はデザート



ヨーグルトチーズムース
材料
小岩井 生乳(なまにゅう)100%ヨーグルト 200g
クリームチーズ              200g
生クリーム                100g
レモン汁                 少々
はちみつ                 30g

粉ゼラチン                10g
水                    30g

お好みのジャム              適量
飾り(ミントの葉)            適量



作り方
1.クリームチーズはレンジで柔らかくする。(大体1分30秒位 )分量の小岩井 生乳(なまにゅう)100%ヨーグルト
と生クリーム、レモン汁 はちみつを加え泡たて器でよく混ぜ合わせる。

2.耐熱容器に粉ゼラチンと分量の水を加えてふやかしておく。ラップをしてレンジで溶かす。(40秒位)
溶けたら1に加え再び良く混ぜる。

3.2を容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。約2時間位~容器から取り出したら、お好みのジャムを
塗ってミントの葉を飾って出来上がり



頂く時にカットしてジャムを添える。
今回はマンゴージャムを使いました~ 酸味があるジャムが合うと思いますよ~


小岩井乳業さんの人気商品でつくるおうちパーティーレシピコンテスト参加中

ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿