MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

洋梨のコンポート~洋梨のフラン風(レシピ)

2015-11-16 21:58:45 | 手作りお菓子 パン サンドイッチ

ジャム用洋梨、毎年同じ事を言いますがジャム用には勿体ない位の洋梨です。


1個を縦半分にカットして皮をむいて、水 グラニュー糖 レモン汁で煮ました。
その洋梨のコンポートで洋梨フランを焼きました~

洋梨のフラン風
材料
市販のデニッシュパン   20センチの容器に入いる分量
洋梨のコンポート   2個分
生クリーム   100ml
牛乳   100cc
小麦粉   大さじ1
卵   2個
グラニュー糖   大さじ2
バニラエッセンス   適量
作り方

1.市販のデニッシュパンを土台に敷き詰めます。


2.1の上に洋梨2個分をカットしてのせます。


3.ボウルに生クリーム 牛乳 卵 小麦粉 グラニュー糖 バニラエッセンスを混ぜた液を作り2に流し込みます。


4.予熱しておいたオーブン180度で30分~35分焼きます。

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!




最新の画像もっと見る

コメントを投稿