スイートバジル、オレガノ、イタリアンパセリをつかってさわやかなハーブたっぷり朝ごはんをつくろう~
モニターエントリー中
ハムチーズサンド
材料(2人分)
フランスパン 1/2本
ロースハム 4枚
とろけるスライスチーズ1枚
バター 適量
・・・・・・・・・・・・・・・
茹でブロッコリー 4個
キャベツ 2枚
塩胡椒 適量
オリーブオイル 大さじ1
イタリアンパセリ 適量
スイートバジル 適量
作り方
1.フランスパンに切れ目を入れ、バターを塗る。キャベツは一口大に切り、フライパンにオリーブオイルを入れカットしたキャベツを加え、塩胡椒 スイートバジルを加え炒める。ブロッコリーは塩茹でをする。
2.1のフランスパンの1つの切れ目に、ロースハム1枚を折り差し込み、中程にスライスチーズ1/2枚を折って入れ、脇に1の炒めたキャベツと茹でブロッコリーを差し込む。オーブントースターで温めて、とろけたチーズの上にイタリアンパセリをかける。
フランスパンのカットは斜め切りにして、スペースを多くとる。オーブントスターで、焼くときに安定しないので、2切れ分を下までカットしない。
スパイスでお料理上手 ハーブたっぷり♪簡単&さわやか 朝ごはんレシピ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
モニターエントリー中
ハムチーズサンド
材料(2人分)
フランスパン 1/2本
ロースハム 4枚
とろけるスライスチーズ1枚
バター 適量
・・・・・・・・・・・・・・・
茹でブロッコリー 4個
キャベツ 2枚
塩胡椒 適量
オリーブオイル 大さじ1
イタリアンパセリ 適量
スイートバジル 適量
作り方
1.フランスパンに切れ目を入れ、バターを塗る。キャベツは一口大に切り、フライパンにオリーブオイルを入れカットしたキャベツを加え、塩胡椒 スイートバジルを加え炒める。ブロッコリーは塩茹でをする。
2.1のフランスパンの1つの切れ目に、ロースハム1枚を折り差し込み、中程にスライスチーズ1/2枚を折って入れ、脇に1の炒めたキャベツと茹でブロッコリーを差し込む。オーブントースターで温めて、とろけたチーズの上にイタリアンパセリをかける。
フランスパンのカットは斜め切りにして、スペースを多くとる。オーブントスターで、焼くときに安定しないので、2切れ分を下までカットしない。
スパイスでお料理上手 ハーブたっぷり♪簡単&さわやか 朝ごはんレシピ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます