MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

Holiday brunch ハムタマゴサンド (レシピ)

2016-08-01 10:23:33 | 手作りお菓子 パン サンドイッチ



ハムタマゴサンド
材料
食パン(6枚切り)4枚

ゆで卵     2個
塩こしょう   適量
マヨネーズ   20g

スライスハム  4枚
スライスチーズ 2枚
レタス     適量
バター     適量

作り方
下ごしらえ
ゆで卵は皮をむき、粗みじん切りにし分量の調味料で味つけをする
バターは室温に戻して柔らかくしておく
レタスは手でちぎっておく

1.食パンはトーストしたらバターを塗る。
2.味付けした卵スプレッドをのせ広げる
3.2の上にスライスチーズをのせる。
4.レタスをのせ
5.ハム1枚を半分に折って2枚分をのせ、
6.マヨネーズを適量かける。
7.トーストした食パンにバターを塗りかぶせる。
8.耳をカットしたら4等分(三角)にカットする。

器に盛って出来上がり

 みんなの“具だくさんサンド”を大募集!
みんなの“具だくさんサンド”を大募集!


↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ






最新の画像もっと見る

コメントを投稿