MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

雪花菜サラダ(レシピ)

2017-08-31 10:28:09 | モニターレシピ 講習会 
乾燥おからを使ったサラダです。


レシピブログアワード2017

雪花菜サラダ
材料(4人分)
乾燥おから 30g
飲むヨーグルト 130g

ツナ缶 60g
きゅうり 1本
コーン缶 30g

オリーブ油 大さじ1
マヨネーズ 30g
ハウス香りソルト「レモンペパーミックス」 適量


作り方(4人分)
①きゅうりは薄い輪切りにし塩をふりしんなりしたら水気をきる。

②ボウルに分量の乾燥おからを入れ、飲むヨーグルトを加えて良く混ぜる。①のきゅうり、コーン ツナ缶のツナを入れ混ぜる。

③②に分量のオリーブ油 マヨネーズ レモンペパーミックスを加え味を整えて出来上がり。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿