MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

ミニトマトのスパイシーマリネ(レシピ)

2016-06-20 21:28:32 | モニターレシピ 講習会 
スパイスでお料理上手、おいしい減塩レシピモニター

簡単和えて冷蔵庫で冷やして出来上がり~副菜にぴったり!

ミニトマトのスパイシーマリネ
材料(4人分)
プチトマト(赤や黄色の物)   30粒
茹でた枝豆   約40粒
紫たまねぎ   1個
オリーブオイル   20g
バジル   0.5g
ガーリック&オニオンスパイス   1g

作り方
1.プチトマトはヘタをとる。紫たまねぎは皮をむいて、縦半分に切りその半分を横に切ってから薄切りにする。
茹でた枝豆は房を取り除いておく。

2.ボウルに分量のオリーブオイルとバジル、ガーリック&オニオンスパイスを入れ1を加えて転がす様に混ぜて冷蔵庫で冷やして出来上がり。
スパイスでお料理上手 スパイスがお役立ち!おいしい減塩レシピ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!