レシピブログ内モニターに当選 ユニチャームのクックアップクッキングペーパーを使って、水切りで劇的においしいごはんを作ります。
今回は、苺の季節が終わろうとしているので、ジャムを作って保存します~カレーの隠し味、その他の調味料として使ったりします。
苺ジャム
材料
苺 1㎏㌘
三温糖 350g
レモン 1個
作り方
1.苺はヘタをとり洗ったら、ザルの上にクックアップクッキングペーパーを敷いて水切りをします。
水を切った苺をお鍋に入れ、分量の三温糖を満遍なくまぶして、30分程置く。
2.水切りに使ったクッキングペーパーを洗い良く絞って乾かしておく。
30分経ったら、レモン1個をくし形に切り、乾かしておいたクッキングペーパーに包んでおく。1を火にかけ沸騰してきたら、中火~弱火にし、包んでおいたレモンを手で良く絞り、汁を加える。30分~40分煮詰めて出来上がり。
煮沸消毒した瓶に詰めて。。
レモンの種が落ちる事の心配もなく、充分に絞ることが出来ました。丈夫なクッキングペーパーですよ~
しっかり水切り料理レシピ
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苺 1㎏㌘
三温糖 350g
レモン 1個
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1.苺はヘタをとり洗ったら、ザルの上にクックアップクッキングペーパーを敷いて水切りをします。
水を切った苺をお鍋に入れ、分量の三温糖を満遍なくまぶして、30分程置く。
2.水切りに使ったクッキングペーパーを洗い良く絞って乾かしておく。
30分経ったら、レモン1個をくし形に切り、乾かしておいたクッキングペーパーに包んでおく。1を火にかけ沸騰してきたら、中火~弱火にし、包んでおいたレモンを手で良く絞り、汁を加える。30分~40分煮詰めて出来上がり。
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レモンの種が落ちる事の心配もなく、充分に絞ることが出来ました。丈夫なクッキングペーパーですよ~
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