半端に残っているドライグリーンピース豆を
豚バラ肉と煮込みました。
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ドライグリーンピース豆と豚バラ肉の煮込み
材料
A ドライグリーンピース(洗ってザルにあげる) 200g
B ニンニク(みじん切り) 3片
C タマネギ(みじん切り) 大1コ
ニンジン(2cmサイコロ) 大1本
セロリ(2cmサイコロ) 2本
D 白ワイン 大さじ1
塩、胡椒、ハーブデブロバンス 少々
水(野菜がかくれる位)
- オリーブオイル 少々
作り方
1. 大きい深い鍋にオリーブオイルを入れ熱しBをソテー
香りがでたらCを投入し野菜がしんなりしたら
Aを投入しよく混ぜ合わせDを投入する
2. 最初、強火で沸騰したら弱火でグリーンピースが
柔らかくなるまで煮込む
豚バラ肉の代わりにスモークベーコンを使っても
美味しくできますよ。
このおかずはフランスではポピュラーです
メインに食べても良いしコチラでは付け合わせに
食べる事が多いようですね
このお皿のおかずはいんげんのソテー、ニンジンと
ワカメのピリ辛煮です
時間がある時に常備菜を作りしておくと
伝書鳩のダンナサマに慌てる事なく先ずこういうもの
先に出しておきワインを飲みながらゆっくりして
もらっておけば焦る事なくメインが作れる訳です
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次回は先週の日曜日に行って来たアジアンマーケットレポートです~
アビアント~
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