![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/10/03dab0de2765acfc86e3faf3720f2302.jpg)
葱を焼いただけの
超簡単おつまみ
甘い葱にかけた
豆乳入りソースが
マイルドです~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/b3/66b5d31815ce09fbb89176b1283dd516.jpg)
ソースはマヨよりもサッパリな感じで
とろみがついて 葱にもからみやすいです
豆乳をちょっとソースに入れてみる
こんな使い方もありですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/93/f10e8e675d3a92ea913e457c827166e3.jpg)
ちょっと重ねて
春らしく 盛り付けてみました
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豆乳料理レシピ
【ちょっとおしゃれな焼き葱のカナッペ★★★レシピ★★★】
材料 2人分
長ねぎ 2本 (やや細めのもの)
鴨ハム 4枚 (通常のハムでもOK)
ミニトマト 2個 皮を湯むきしておく
サラダバーネット 少々(パセリ等でOK)
オリーブオイル 小さじ1
A
オリーブオイル 大匙2
豆乳 大匙2
レモン汁 小匙1
にんにくすりおろし 少々
塩 一つまみ
胡椒 少々
①長葱は3センチくらいの長さに切る(6等分位)
②フライパンにオリーブオイルを入れてこんがりと焼き目がつくまで中火で焼く
③Aの材料を混ぜ合わせてソースを作る。
④皿に鴨ハムを置き、その上に2の葱をのせ半分に切ったミニトマトをのせてソースをかける。サラダバーネットを添える。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
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今日は朝から晴天
お掃除日和で気分はやる気満々
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_stretch.gif)
しかしながら
手抜き三昧を続けていたので
あちこち気になりすぎて
まとまりのない掃除になってしまい
あっちへ ちょい ちょい
こっち来て ちょい ちょい
やることがありすぎて
ちっとも 先に進まない
そのうち 天気が良すぎる休日に掃除ばかりやっているのも
何だか もったいない気がしてきて・・・
明日 頑張ろう〜
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ねぎはフライパンで焼けばいいんですね。
豆乳も優れものですね。
プロのお料理とプロのカメラマンですね。
すごくオシャレなカナッペ~☆
色使いがとっても素敵‥美味しそうだなあ(^^)
豆乳マヨはたまにするけどこういう使い方があったんだあ。
ホント惚れ惚れしちゃうくらいカッコいい!
今日はポカポカのお日さまだったねえ。
きゃりあさんはお掃除日よりだったのねえ、
わたしは、うとうとお昼寝日和‥心がけがぜんぜん違うね。
こちらそのまんま焼いてます
センスの良さに感心します。
私はふだんは手抜きばかりです。
山形と北海道は良いお天気だったのですね~
こちらは、曇ですが暖かい1日でした。
はるさんも豆乳をソースにしていましたね!
レモンの酸味とニンニクのアクセントが効いたソース。
鴨肉にはやっぱりネギ~~~
焼いたネギがぴったり!
とてもお洒落な一品は、ワインに良く合いますね。でも日本酒でもおいしそう~^0^
そしてマイルドソースでおいしそうです!
あ~~おっしゃれ!
この器が又オシャレさを倍増させるのでしょうね。
凸凸