きゃりあおばさん 奮闘記

野菜たっぷり・節約料理・ヘルシー料理
帰宅後猛スピードで作る適当おばさんのうちごはんの紹介です

春菊のジュノベーゼ♪ど根性パセリ

2016年04月28日 | おつまみ



茹でた春菊に

クルミとオリーブオイルを入れて

フードプロセッサーでガ〜としただけの

簡単ジュノベーゼ


塩をかけてキッチンペーパーに包んで置いた

絹豆腐にのせて

簡単おつまみにしました~



春菊はちょっと癖がありますが

その強い香りが クルミでマイルドになって

ジュノベーゼにすると美味しいです 






先日 家の周りを1周しながら窓磨きをしていると

家の軒下に イタリアンパセリが

たくましく 成長していました







昨年の秋は 草を捨てた空き地に群生していたし

イタリアンパセリ

何とたくましい事か・・・・ 


スーパーで見つけた

イタリアンパセリ

買えば結構お高いんですね~ 




励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>
         
                          にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へにほんブログ村
                          ↓ ↓ ↓



レシピ  






最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは! (watako)
2016-04-28 22:46:50
我が家も、イタリアンパセリが冬越ししました
自然に落ちた種からも発芽して・・・
産直市場で苗を買った時に、レジの方が「冬もそのまま植えておいてくださいね」と、おっしゃって

春菊のジェノベーゼ、アイデアですね
おしゃれなおつまみ

返信する
おめでとう、1位 (まあちゃん)
2016-04-28 23:16:29
いつもすばらしい!
本当にステキです!
春菊のジェノベーゼ、明日早速真似します。
返信する
頂きました (ぐり)
2016-04-29 11:23:24
いつか作ってみたいです
冷奴の季節になりますし~
ありがとうございます
返信する
Unknown (はるさん)
2016-04-29 12:02:51
こんにちは(^^♪
春菊のジェノベーゼ~♪
独特のクセが絶対、美味しいと思う!
さすがの技だなあっと感心してます(^^)

イタリアンパセリが自生、羨ましいわあ。
スーパーだと茎が2本入って200円‥買えないもの。

アレルギー、体調はいかがですか?
連休、ゆっくりと休めると良いね~☆
返信する
Unknown (主夫太郎)
2016-04-29 21:26:59
きゃりあさん こんにちは

春菊、僕は鍋に入れるくらいしか思いつかなかったのだけども、色々レシピがあって案外器用みたいですね。春菊のアイスクリームが美味しかったのを思い出しました。

ジュノベーゼにしたら美味しいでしょうねぇ。ゴマヨゴシもおいしかったから絶対ナッツ系には合うと思いますし。

イタリアンパセリが自生してるんですか!!
結構高いものだから羨ましいです。
返信する
こんばんわ~ (はーい♪にゃん太のママ)
2016-04-29 22:21:54
うおおお~
ド根性ですね~
頑張れ~って応援しちゃいます~
返信する
Unknown (masakohime)
2016-04-29 23:41:53
こんばんは~
昨夜の春菊をみて、今夜早速つくりました!
地野菜の春菊があったので、ジャストタイミング~☆
胡桃たっぷりにして、大好評でしたよ♪多分来週になりますが、ブログにアップしますね~

ふふふ~あの時のイタリアンパセリ、まだ我が家で活躍中!かなり大きくなってして、便利に使っています。
プランターですが、収穫の喜びを味わっています^0^
返信する
Unknown (ししずちゃん)
2016-04-30 09:31:24
春菊とか、セロリとか、香味野菜大好きです。淡白なお豆腐にのせると、いいおつまみになりますね。
返信する

コメントを投稿