4月1日と2日長崎へ行き、3日から韓国釜山へ。
久しぶりの釜山、空港から市内へ桜満開の中、帰国する5日は、
花見の家族連れか、幹線道路は車で溢れていた。
釜山市内、某旧市街、生きた蛸料理は残酷とかでなくなったが、
海鮮料理はボリューム満点。持参した「久保田」が奏功して、
日韓両国の皆で、楽しい時間を過ごせた。
到着した昼は「キムチチゲ」、夜は「焼き肉」、翌日お昼は、
「ソーロンタン」夜は上記の「海鮮鍋」、最終日のお昼は、
「フグ鍋」と、大いにカロリー過多。ただ今朝の体重計測の
結果は「セーフ!」。肉も頂いたが、共に食べる春野菜!
キャベツ、玉ねぎ、ニラモドキ、大蒜等など、至って健康!
(つづく‥)