ミグの「右肩上がり同好会」

移動カフェ店長の日々の生活と仕事の様子などを綴っております。

什器に悩む

2017年01月10日 | イベント出店 ワーゲンバスの事
世間では3連休だったようですが、当方は日月のみ。
暇な時間はひたすらネットで什器の品定め。
什器(じゅうき)ってのはいわゆる店舗で使う器具の総称。
ワーゲンバスになったらフードも出す予定なので諸々新規で必要になります。

ガスコンロとか・・・・
3口あれば便利かな・・・

炊飯器も要りますな・・・
ガスで炊いて電気で保温が良いかと。
でも都市ガスタイプが多くてプロパン仕様は少ないです。
二升炊きは要るかな?
炊飯と保温を別ける手もあり。

プロパンが入手困難な時はこんなのもあったら便利かも。

ご飯もの出すにはシンクは3槽は必須。
400×300×200の大きさの手洗いシンク。
それにプラスして器具を洗うシンクが二つ要るのです。
でもそんな大きさの規格がある訳でもなくかなりいい加減な指導要綱。

なかなか希望にあう物は少ないです。
地道に探すだけですね。

まだ納車の日取りは未定です。
入金ありがとうございました。の連絡はありました。
催促してみようかのぅ・・・

ことろで今年は記録的な小雪のようです。
米沢や長井の雪祭りの開催はどうなりますやら・・・
こちらも連絡待ちの状態です。


にほんブログ村 ベンチャーブログ 起業・独立(飲食店・宿泊業)へにほんブログ村