いいもの発見部mihaの気まぐれ日記

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最強 手土産スイーツリスト(郷ひろみ)

2018年05月28日 | mihaのひとりごと

人生最高レストランより

 

◎東京 駒込 『御菓子司 中里』揚最中

ごま油で揚げた最中の皮がパリッと香ばしく、

一度食べたら忘れられない食感だとか。

1個186円

 

◎東京 浅草 『浅草亀十』どら焼き

直径10センチくらいの生地はふんわりやわらか

黒あんと白あんの2種類がある。

1個360円

ひろみはあんこが好きなんだって

 

◎京都 祇園 『レストラン よねむら』トリュフクッキー

期間限定(6月~9月)

トリュフをふんだんにクッキー生地に混ぜ、

一枚一枚丹念に焼き上げた贅沢な大人のクッキー

1箱6800円

 

◎岡山 『宗家 源 吉兆庵』陸乃宝珠(りくのほうじゅ)

期間限定(5月上旬~9月中旬)

マスカットの中でも最高級と言われる

岡山県産マスカット オブ アレキサンドリアを

丸ごとひとつ求肥で包み込んだ果実菓子。

1個281円、8個入り2355円

 ひろみは求肥が大好きなんだって

 

◎東京 白金台 『ショコラティエ・エリカ』マ・ボンヌ

ミルクチョコレートの中にマシュマロとクルミが入っている。

サイズは3種類あって、マ・ボンヌ(ミニ)1344円、

マ・ボンヌ(バー)1907円、マ・ボンヌ(ブロック)2823円

ひろみが買うのはブロックね

 

◎フランス パリ 『ダ・ローザ』ソーテルヌ(レーズンチョコ)

貴腐ワインに漬け込んだレーズンにチョコレートをコーティング。

ひろみいわく、バラの香り?らしい

 

ひろみの「最強手土産スイーツ」

ぜーんぶ食べてみたい

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