うちは、お漬け物、佃煮を食べない。
老いた家族が、たまに、年3回くらい、自分で買ってくるくらい。
野さいなら、生、煮たのがすき。
ふゆは人参を生で食べる事も多い。
スライサー、千切りで。塩、レモンかけ。
せいよう漬物である、ピクルスは好きで、パルシステムで年1回くらい出る
国産きざみピクルス、これはネットで見ても買えず、
デパートでもない。
待ちに待ったものが、先週、出ました!7個買い。
他はカルディで、スウェーデンのフェリックスというメーカーの
これはネットでも買えるかも、売り切れでなければ。
キザみでなく薄切り。
他のピクルス、きゅうりが中国産が多く食べたくない。
中国産、最近は有機農法もしている地域もあるが、
値も安くピクルスはまだまだだろう。
来週、年1回のきざみ。香川県産が届く。
老いた家族が、たまに、年3回くらい、自分で買ってくるくらい。
野さいなら、生、煮たのがすき。
ふゆは人参を生で食べる事も多い。
スライサー、千切りで。塩、レモンかけ。
せいよう漬物である、ピクルスは好きで、パルシステムで年1回くらい出る
国産きざみピクルス、これはネットで見ても買えず、
デパートでもない。
待ちに待ったものが、先週、出ました!7個買い。
他はカルディで、スウェーデンのフェリックスというメーカーの
これはネットでも買えるかも、売り切れでなければ。
キザみでなく薄切り。
他のピクルス、きゅうりが中国産が多く食べたくない。
中国産、最近は有機農法もしている地域もあるが、
値も安くピクルスはまだまだだろう。
来週、年1回のきざみ。香川県産が届く。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます