御一人様グルメの壁 ~ひとりでできるもん~
一人じゃ行きにくい食事処
限界の壁を検証(食べるだけ)してみました
あくまでB級グルメな貧乏人のブログ
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2023年03月11日 00時15分00秒
美味しいもの食べたいなー。
そんな時に出てくるお店。
駅弁だったら、ど真ん中にえび千両、弁松、崎陽軒。
上記駅弁は間違いなし。
そんな安心感溢れるランチ。
久しぶりにきたら、メニュー増えてる!
ぎんだら、さけ、本さわら、全て味わえるとは、何事!?
それは、もう、行くしかないっしょ!
全景
はぁ。
ビジュアルと香りがもう素敵。
寄ってみる。
左からぎんだらさけ本さわら。
最初、本さわらを一口行ったんですよねー。
それはもう美味しくて、「このひとかけらで、ご飯死ぬほどすすむ!さすが銀だら!やっぱり1番!好き!」とか思ってたの。
そうしたら、気付いちゃったのよ。
今食べてたの、本さわらだって事に…
さわらは身を噛むと、ぎゅっと口の中で旨味が沁みる広がる…
鮭だって、脂の乗った鮭が粕漬けされてる素晴らしい一品…
タラは、ほろほろっと優しく口でほどけながらの美味さ…
やべぇ、白飯なくなるわ。
美味しくご飯おかわりいただきました。
魚沼産のコシヒカリで、これまた最高の白飯、これがおかわり自由とは、マジ神✨
何気に、右上の胡麻ドレの何かが、箸休めとして最高でした。
粕漬けは美味しくて大好きだけど、味が濃ゆいのですねー。
口の中の味変、ありがとう!
【本日食べたモノ】
あじみせ定食 ¥1,870
【住所】
東京都中央区日本橋人形町1-1-20 京粕漬 魚久 本店 2F
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